Páginas

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo para o final de semana


Final de semana com o perfume de um bolo de maçãs... e olhem que a receita é francesa e foi adaptada por David Lebovitz. Ele é bem fácil de fazer e, como fica claro na imagem a seguir, tem pouca massa e muitas maçãs.


INGREDIENTES

3/4  de xícara de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de fermento para bolo
4 maçãs grandes picadas em pedaços de aproximadamente uma polegada
2 ovos grandes
3/4 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de rum (opcional)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, ou margarina, derretida

PREPARO

1. Preaqueça o forno em 180ºC.
2. Unte uma forma de aproximadamente 20-23cm.
3. Em uma tigela pequena misture bem a farinha e o fermento.
4. Descasque as maçãs e pique em pedaços grandes.
5. Em uma tigela grande bata bem os ovos e o açúcar, o rum e a baunilha. Adicione a manteiga e a farinha aos poucos, mexendo bem.
6. Coloque as maças picadas.
7.  Agora é só despejar essa mistura na forma untada ( de preferência uma forma de abrir).
8. Asse o bolo por 50 minutos, ou até que ao inserir um palitinho ele saia do bolo sequinho. Deixe esfriar por 10 minutos antes de remove-lo da forma.

O resultado é um bolo leve e muito saboroso que pode ser feito totalmente a mão. Isso mesmo, não precisamos nem da batedeira: em minutos ele está pronto!

Nenhum comentário: