Páginas

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Torta para o fim de semana

Torta Fácil de Pera

  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 3 peras médias cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de passas de uva
  • 1/3 de xícara de açúcar (mais duas colheres para polvilhar)
  • 4 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1ovo batido
  • pitadas de canela em pó se desejar

Modo de fazer

  1. Fatie as peras e disponha em uma tigela. Adicione o suco de limão, as passas, o açúcar, o amido de milho e a canela em pó. Misture bem.
  2. Retire a massa folhada do congelador e a transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque a mistura das peras sobre a metade da massa com o cuidado de deixar uma margem de uma polegada ao redor. Pincele essa margem com o ovo batido e cubra com a outra metade da massa. Coloque a torta novamente no congelador por 20 minutos.
    Preaqueça o forno em temperatura alta.
  3. Pincele o ovo batido sobre toda a torta e polvilhe com açúcar. Faça pequenos cortes, da largura de uma faca, sobre a torta. Asse por 30 - 45 minutos, até a massa ficar dourada e o recheio estar borbulhando. Deixe esfriar por 20 minutos antes de servir.

    Dicas: o recheio pode ser substituído por outras frutas como maçãs, uvas frescas, ameixas ou até mesmo uma geleia de frutas... O sorvete ou o chantily acompanham muito bem essa tortinha!
    A receita original está aqui.

Nenhum comentário: